Ryan

从Akismet用不了到上不了facebook,都是网站的问题?
请用一般网民的角度去思考,博主当然知道为啥上不去。如你所见,我是一个纯洁的blogger,我不会乱上各种不正常的网...
扫描右侧二维码阅读全文
05
2013/07

从Akismet用不了到上不了facebook,都是网站的问题?

请用一般网民的角度去思考,博主当然知道为啥上不去。

如你所见,我是一个纯洁的blogger,我不会乱上各种不正常的网站,所以中毒导致上不了是不可能的。

Akismet首页

Akismet注册页面

今天我还发现了更奇怪的地方,难道是ISP的问题?

民工工房首页

民工工房某一页面打不开

今天(20130705)究竟怎么啦? ISP快来告诉我啊,别跟我说这都是网站自身的原因?

20130712更新:

关于上不了Facebook

今天我两个表妹从越南回来了,他们很惊奇地问我为什么在中国上不了Facebook,还怎么和别人联系啊。

其实对于这个我一直感到很奇怪,因为命令行下Ping facebook.com 能获取ip,不过却100%丢包,那还怎么上facebook,我们访问facebook就相当于单线通讯,facebook知道我们访问他们,而我们看不到facebook上的任何东西。

而关于联系别人,我们不是有老马的「秋秋」嘛。

今天(20130713)更是有问题,连blog后台上传图片都出事了,下边的图就是个例子。

我对「中国电信」实在忍无可忍了

ping_facebook100%丢包

媒体管理页面看得见,日,而且就这一个图片看不见,肯定不是偶的网志的问题。

20130713更新

ping facebook.com,还是老样子,100%丢包,图就不上了。

我一直很好奇为什么上不了Facebook(PS:我也不需要Facebook),

试用用tracert命令,对facebook的IP进行路由跟踪,揪出祸根(嗯,图丢了):

本人机器的IP是:[183.33.12.10] 来自: 广东省中山市

C:Documents and SettingsAdministrator>tracert facebook.comTracing route to facebook.com [78.16.49.15]
over a maximum of 30 hops:
1 23 ms 22 ms 21 ms183.33.12.1 [广东省中山市电信]
2 22 ms 27 ms 22 ms 183.33.12.1 [广东省中山市电信]
3 25 ms 24 ms 22 ms 113.106.30.137 [广东省深圳市电信]
4 27 ms 28 ms 25 ms 183.58.10.22 [广东​​省电信]
5 26 ms 24 ms 24 ms 183.59.0.242 [广东​​省珠海市电信]
6 27 ms 27 ms 25 ms 202.97.33.194 [广东省电信骨干网]
7 * Request timed out. [追查不下去了]

为什么到上海电信骨干网追查不下去了呢?

查了差发现IP段[202.97.33.*]是“上海市电信骨干网国际出口”。

也就是说被国家级路由挡住了!

国家级路由归谁管?在天朝,电信业法律上不允许私有,所以国家级路由是归国家管的,国家为什么禁止我们访问Facebook,我不知道,我也不用Facebook。

但是,国家为什么不允许我使用博客的正常功能(我的博客放在香港空间呢),我真的不知道。

搬瓦工年付$187机房套餐补货了,电信联通优化,512M内存/500G流量/1G带宽,建站稳定,优惠码:BWH1ZBPVK,【点击购买】!
搬瓦工年付$28CN2高速线路,512M内存/500G流量/1G带宽,电信联通优化,延迟低,速度快,建站稳定,优惠码同上,【点击购买】!
Last modification:October 4th, 2018 at 02:51 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment

6 comments

  1. 沫沫坑

    :razz: 第一次接触电脑时候就知道了……

    1. Ryan
      @沫沫坑

      你不感覺這是一篇造作文章麼 :mad: ,雖說真實的

  2. qq374594

    在中国 已习惯 我班同学 连Google都没听说过 何况Facebook
    P.S.(我的facebook:http://www.facebook.com/qq374594 qq374594.info的facebook专页:http://www.facebook.com/qq374594infollc)

    1. Ryan
      @qq374594

      不看不知道,換了主題很多文章都亂了。

      1. qq374594
        @Ryan

        是乱了 我那个更离谱 今天空间好了 突然文章就没了 真是怪了

        1. Ryan
          @qq374594

          你換會原來的主題就會發現出來了