Ryan

使用又拍云为网站图片加速
本博很久之前就已经在使用又拍云作为图片CDN,那时候还是 WordPress 程序,WordPress 下有非常好...
扫描右侧二维码阅读全文
13
2017/02

使用又拍云为网站图片加速

本博很久之前就已经在使用又拍云作为图片CDN,那时候还是 WordPress 程序,WordPress 下有非常好用的 Upyun 插件。迁移到 Typecho 后由于没有适合的插件,就又搬回自己的 VPS 上。
虽然又拍云是收费的,但是这里有个好消息,不知道又拍云是什么时候开始推出这么一个又拍云联盟,加入 UPYUN 联盟的客户每月可获得由 UPYUN 官方赠送的空间和流量。不翻邮件不知道,原来博主也申请过这一个联盟。

又拍云牛逼的地方

1、上传下载加速,这个功能又拍云很早就有了,只是一直没有刻意的对外去说这件事,一个活生生的知名案例——唱吧。唱吧的基本流程,用户录歌——>上传——>下载试听,这个流程决定了,如果第一步的上传不给力,对用户体验的影响是巨大的,唱吧之所以选用又拍云,就是因为又拍云无论是在上传、下载速度这两方面,都是国内领先的。
2、自建CDN。自建CDN以为这又拍云对分发这块业务的掌控力更强,一旦出现问题,又拍云可以迅速的对出现问题的节点做出最快的反应;而如果选择跟第三方CDN合作,一旦CDN节点出现问题,首先需要去联系CDN提供商,然后要做的就是等待CDN提供商来解决问题,这中间的麻烦相信用过CDN的同学都了解,更何况中间再隔着一个服务商
3、日志分析。很多人都知道日志分析意味着什么,这里就不班门弄斧了。又拍云在后台直接给客户提供日志下载通道;用过传统CDN的用户应该知道,他们一般是部位用户提供日志下载的,只能等待申请。

UpyunFile 插件

最近又拍云的员工向我推荐了一款又拍云插件 UpyunFile,不错啊,无缝替换 Typecho 的上传组件,就是有点小遗憾,不能把之前存在文章中的图片链接转换成又拍云的链接,所以我就小小的修改了一下。
该插件操作非常简单,启用后,简单设置一下插件即可:
UpyunFile
修改版插件下载地址:https://github.com/benzBrake/UpyunFile/releases/latest
原版下载地址:https://github.com/codesee/UpyunFile

又拍云快捷的SSL部署功能

又拍云支持自有SSL证书部署以及免费SSL证书在线签发。只要域名解析到又拍云给出的CNAME就能申请,证书秒下。

不知道这个1年的证书能续期吗?

关于又拍云联盟

1、UPYUN联盟:

官方网站:https://www.upyun.com/union.html

2、在网站或产品底部添加 UPYUN LOGO 或者链接,发送邮件至 marketing@upyun.com 。内容包括:

1)UPYUN 账号;

2)网站地址;
3)个人信息:姓名、手机、QQ、邮箱。

全中文的申请流程,不多说了。不行就 QQ 骚扰又拍云的客服吧。

搬瓦工年付$187机房套餐补货了,电信联通优化,512M内存/500G流量/1G带宽,建站稳定,优惠码:BWH1ZBPVK,【点击购买】!
搬瓦工年付$28CN2高速线路,512M内存/500G流量/1G带宽,电信联通优化,延迟低,速度快,建站稳定,优惠码同上,【点击购买】!
Last modification:March 3rd, 2018 at 10:39 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment

6 comments

  1. 黑桃三

    修改版的和ShortLinks插件有冲突,会影响文章连接新窗口打开和外链跳转内链。原版没问题。

    1. Ryan
      @黑桃三

      shortlinks的bug吧,你更新为开发板吧

  2. IAMHCl

    没备案可以用吗?博主的站也没备案哈,(^__^) ……

    1. Ryan
      @IAMHCl

      不行,我是用了朋友的域名座位加速域名

      1. IAMHCl
        @Ryan

        那填写申请表时,直接填我现有未备案的博客站域名,通过后绑定一个备了案的域名可以吗?

        1. Ryan
          @IAMHCl

          估计不行